農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-09-22 | 2017-04-30~510日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
9/22 苦茶を作りました
今日は旦那様が飲み会で帰りが遅く、待ちながらとりあえずベッドにいましたが、寝れないので起きてきて、苦茶を煮出していました。
なんで帰ってこないのかと思ったら乗り過ごして隣駅まで行き、タクシーで帰ってきたそうです。
うちは田舎だから一駅が長いんだよね。
飲み会あるあるですね。
台湾の薬草ストリートで買ってきた茶葉です。
苦茶、青草茶、プアール茶もついでにブレンド。苦茶だけだと凄く飲みにくいので。
でも身体がすっきりしてデトックスできる気がします。
今私が体調いまいちなので作ってみました。
明日はこれを飲んで過ごそうかな。
台湾の屋台で売っているものよりは他の茶葉をブレンドして若干のみやすくしましたけどね。
これで身体に活力が戻るといいなあ。
黒い
どらちゃんさん 2018-09-22 04:44:04
季節の変わり目って体調崩しやすいですよね~汗
夏から秋に急降下って感じだし、体がついて行けないんでしょうね(T^T)
神様が少し休みなさいって仰ってると思ってね~
hirolyさん 2018-09-22 15:05:55
ありがとうございます。不調はよくある事なんですが、昨日の夜はいつの間にか寝ていて、今日はこの数日で1番元気です。元気になったから農園行きたい(^○^)
苦茶が効いたかな(o^^o)