農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-09-25 | 2017-04-30~513日目 | 20.5℃ 14.8℃ 湿度:90% 積算温度:7735.5 ℃ |
9/25 晩ごはん
9/25 晩ごはん スペアリブとズッキーニの煮物、もずくきゅうり、明太玉子焼き、茄子の煮浸し、ごはん、苦茶ぷりん
夏野菜も終わりの時期が近づいて来ています。大事に食べないとなので今日は残してある大きい黄ズッキーニを冬瓜みたいに煮込んでみました。トロトロです。
苦茶を飲んだら体調が良くなったので今日はプリンにしてみました。牛乳を足すと苦味がマイルドになり、なかなか美味しいですよ。
私は苦茶オレも飲んでます(o^^o)
ズッキーニ煮てみた
苦茶ぷりん