農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-10-01 | 2017-04-30~519日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
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おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-10-01 | 2017-04-30~519日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
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usagi0311さん 2018-10-01 14:38:49
いいの、いいの(*^^*)
家庭で食べるのだから味重視(^-^)v
hirolyさん 2018-10-01 14:57:01
渋皮煮は面倒くさいから普段は作らないんですよねー。小布施栗だから、たまにはと思い作ってみました。
今日は電気ブラン入りだから大人味です(笑)
usagi0311さん 2018-10-01 15:12:12
いいなぁ。
直売で栗を買ってこようかな?
でも剥くのが面倒なんですよね。
剥いてある栗は味が落ちてるし(-_-;)
hirolyさん 2018-10-01 17:33:10
剥いた栗は早めに食べないと痛むし味が落ちるしで栗の処理は一気にやります。今回は5品作りましたよ。
少しだけ残して明日また使います。
栗はめんどくさいですよね。
水に一晩つけて薄皮にした後、また水に半日つけて剥きましたよ。
渋皮煮以外は炊飯器で茹でました。結構やわらかなりました。