農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-10-04 | 2017-04-30~522日目 | 20.1℃ 15.4℃ 湿度:76% 積算温度:7893.4 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-10-04 | 2017-04-30~522日目 | 20.1℃ 15.4℃ 湿度:76% 積算温度:7893.4 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2018-10-04 17:07:56
ん?去年のなんきん???
冷凍?
実はうちも去年のバターナッツが腐らずあるんだけど・・・
hirolyさん 2018-10-04 19:52:38
冷凍ではなく階段で冬越しした常温保存。普通に元気。食べました(笑)去年の南瓜、実はまだ長い糸萱南瓜2本とバターナッツが残ってます。
うーたんさん 2018-10-04 20:28:00
うちも台所のかごの中にずっとおいてあります。
腐ってる様子もなく柔らかくもなく。
食べましたか。。。
うーん、勇気がないなあ。
hirolyさん 2018-10-04 23:12:37
南瓜は大丈夫ですよー。2年目でも食べれます、、、が、切ってみて傷んでたりやばい匂いがしたらアウトです。
うちは南瓜食べきれないので毎年腐らなければ去年の南瓜食べてます。
うーたんさん 2018-10-05 11:06:52
そうなんだ。
でもあまりかぼちゃ好きじゃないダーリンは嫌がるだろうな。
そっと隠れて切ってみよう。
hirolyさん 2018-10-05 11:34:04
目で楽しませてもらったと思い、処分してもいいのでしょうが、今年は糸萱南瓜を収穫してないので食べました。