農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-10-05 | 2017-04-30~523日目 | 25.7℃ 17.9℃ 湿度:66% 積算温度:7914.3 ℃ |
10/5 蜂蜜バナナケーキ
昨日焼いた南瓜のパウンドケーキは旦那さまと2人で朝ごはんに食べたらなくなりました。
しっとり系ですが、南瓜が粗つぶしなのと、栗入りで具がゴロゴロで美味しかったです。
容器が勿体無いのでもう一度焼きます。貧乏性、、、。
2日続けて南瓜は飽きるので、今日はバナナケーキ。いつもはミキサーにかけて滑らかにしてしまいますが、バナナと南瓜は、粗つぶしにしました。
朝でぼんやりしていて、間違えて小麦粉を入れてしまいました。気づいたのは適当にボウルに粉を入れたあと(T ^ T)
小麦粉とホットケーキミックスのハーフ&ハーフになってしまい、ボリューム倍増に。
2日分だな、、、(^_^;)
メレンゲ作るのがめんどいので毎回しっとり系になります。
そろそろ飽きてきたから、次はチーズケーキかシフォンケーキ風にしようかなあ。
今日分量を間違えたせいで、ホットケーキミックスがあと一回分残ってるんだよね。
毎回目分量だから、一期一会の出来になっています。お菓子作り向いてないな、、、。
毎回見た目が同じです