農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-10-10 | 2017-04-30~528日目 | 22.9℃ 15.2℃ 湿度:82% 積算温度:8016.9 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-10-10 | 2017-04-30~528日目 | 22.9℃ 15.2℃ 湿度:82% 積算温度:8016.9 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
usagi0311さん 2018-10-10 22:23:40
お疲れ様です。
身体が辛いのによく頑張りますね!
空芯菜の焼きうどん、私も今度作ってみよう。里芋もそろそろ良さそうね!
hirolyさん 2018-10-10 22:31:06
謎の首痛です。屈むと膝と首があかんくてなかなか農園作業まで至らず。。。
空芯菜はわさわさ採れるので焼きそばや焼うどんなどにいれても美味しいですよ。
茹で落花生もうまうまでした^_^
usagi0311さん 2018-10-10 23:03:41
うんうん、うちは最後の収穫でした。
もう1回落花生ご飯作ろうと思ってたのに、全部茹でちゃいました(ノД`)
hirolyさん 2018-10-10 23:14:58
落花生ごはんって美味しいんですか?塩とお酒?
皮はどうやって剥くの?
usagi0311さん 2018-10-10 23:17:45
美味しいですよ!
落花生の甘みとコクがうまうまです。
皮はキッチンバサミの真ん中のギザギザ部分で挟んでパチッとやって取り出しました。
塩とお酒のみで美味しいですよ(*^^*)
hirolyさん 2018-10-10 23:32:51
多分余らないと思うけど、たくさん採れたらやろうかなあ。
usagi0311さん 2018-10-11 10:32:21
ぜひお試しを(*^^*)旨いですよ!
種の分を先にとって置いて良かったです。
じゃないとみんな食べて来年買う事になってました( ̄▽ ̄;)