農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-10-16 | 2017-04-30~534日目 | 19.5℃ 10.6℃ 湿度:80% 積算温度:8104.0 ℃ |
10/16 柿ジャム
週末に二泊三日で遊びにいき、体調を崩して2日寝込むヘタレです。
先週末に購入した柿を食べて寝ようとしたら、柿が柔らかくなりすぎてグジュグジュになっております。買った時に冷蔵庫に入れるべきでした。
とりあえず固い柿を剥いて食べる間に柔らかい柿を2つジャムに煮ました。
今日は弱っているため、さっと煮ただけなので果実も大きめ。早めに食べなきゃね。
松本で立派なリンゴを2つ買い、昼にひとつ旦那様に剥きました。
もうひとつは、シナモン煮にでもしようと思ってましたが、今日は無理だからまた明日以降かな。
明日は通院日なのでなんとか復活しないとね。
もう寝よっと。体の節々が痛いから多分風邪。明日風邪薬処方してもらお。
微熱は下がりました。
柿ジャム
柔らかい柿
うーたんさん 2018-10-16 17:50:42
体が冷えちゃったかな。
暖かくしておやすみなさい。
ひでぼんさん 2018-10-16 18:59:01
柿ジャム美味しそうですね~。
風邪が流行ってきているみたいなので、お大事にしてください。