農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-10-18 | 2017-04-30~536日目 | 19.4℃ 9℃ 湿度:84% 積算温度:8130.1 ℃ |
10/18 昼ごはん
10/18 昼ごはん ナスの中華風パスタ、ヤーコンきんぴら、南瓜煮物
今日の昼は生ハムのペペロンチーノの予定でしたが、副菜のマーボナスがボリューミーだったのでパスタにしてしまいました。
なのでペペロンチーノに入れる予定だった、わさび菜とルッコラも入って野菜たっぷりです。
きんぴらはヤーコン、大根、人参入りです。
ご飯作るのは明日の昼までで、今週末は3日間お出かけだから、農園で収穫した野菜を食べちゃわないとねー。
中華風パスタ
uribou606さん 2018-10-18 15:23:10
以前ヤーコンを育てたのですが、料理するのに困って。
キンピラにすれば食べれそうですね。
hirolyさん 2018-10-18 15:33:59
こんにちは。ヤーコンは生でも食べれるし、シチューやカレーに入れても食感が楽しめるし、きんぴらもシャキシャキして美味しいですよ。
すが平気ならピクルスにすれば日持ちします。
あとは野菜炒めとかマヨサラダとかかなあ。
ひでぼんさん 2018-10-18 18:50:56
とてもヘルシー。
ヤーコンきんぴらって初めてみましたが、美味しそうですね。
PNみてると色んな野菜や食べ方があって楽しい。
hirolyさん 2018-10-18 18:52:59
シャキシャキなんできんぴら合いますよ。もしどこかでお安く売っていたら食べてみてくださいね。
ひでぼんさん 2018-10-18 19:31:31
はい。
見かけたら買ってみますね~。