農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-10-19 | 2017-04-30~537日目 | 20.3℃ 10.5℃ 湿度:84% 積算温度:8144.0 ℃ |
やばいやばい
明日から出かけるので、冷蔵庫もついでにお片づけ。明日ゴミの日だからね。
食べるつもりで忘れていたスイスチャードがしなしな。
ピーマンとズッキーニがビニール袋の中で半分溶けてた、、、ぴゃーっヽ(;▽;)ノ
いーやーっ(つД`)ノ
夏に収穫した人参がいた、、、。まだ元気だけど根っこ生えてきた(*´꒳`*)
という訳で申し訳ないけど明日のゴミの日行き。
冷蔵庫の中に魔窟がありました。
葉野菜の下に隠れて忘れてたんだなー。
気をつけないとね。
主婦の怖い話でした(T ^ T)
紫の女王さん 2018-10-19 18:21:04
わーい、仲間がいた~(ノ≧∀≦)ノ
私はキュウリを素晴らしい確率で
ダメにするという才能を持っていますf(^_^;
でもhirolyさんが?意外だなぁ。
しっかりしてそうなのに。
私も野菜を始めてから
初めて今晩から留守にするので
ドキドキしています。
一番の心配所はしいたけです。
「魔窟」?
確か・・・文京区にもありましたね(* ̄ー ̄)
hirolyさん 2018-10-19 18:31:07
うちは収穫野菜が多くてまとめて収穫すると時々使い忘れたり、まだいいやと思ってると良くなかったり。。。
だめにしやすいのはきゅうり、ピーマン、ズッキーニですかね。
葉野菜の下になっていて忘れてることがしばしば、、、。
ピーマンはまだいいやと余裕でいると気づくと溶けかけています。
文京区の魔窟はまた次元が違うから〜d(^_^o)