農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-10-25 | 2017-04-30~543日目 | 17.7℃ 7.9℃ 湿度:77% 積算温度:8219.0 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-10-25 | 2017-04-30~543日目 | 17.7℃ 7.9℃ 湿度:77% 積算温度:8219.0 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
mikanさん 2018-10-25 12:58:34
美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))♡
大根の葉っぱつきは産直センターに
行かないとスーパーでは手に入らないので
購入出来た時には私も菜飯にします。
hirolyさん 2018-10-25 13:42:56
大根を育てていると葉が余るので味噌汁に入れたり、冷凍したり、菜めしにしたりします。
ちなみに、大根葉は炊き込むとふっくらした感じでまた美味しいですが、変色して茶色くなるので一度で食べ切るなら炊き込みもいいかもです。
mikanさん 2018-10-25 13:45:52
炊きこみですね^ - ^
お味噌汁の最後にパラっパラと…
彩りも添えられて栄養も良いですよね。
hirolyさん 2018-10-25 18:38:31
あったら使えて便利ですもんね^_^
mikanさん 2018-10-25 18:41:21
そうですねヽ(´▽`)/ああ〜産直行きたく
なってきました…!
ひでぼんさん 2018-10-25 19:36:10
大根の菜飯、とても美味しそうですね。
うちの救済ダイコンが無事育ったらチャレンジしてみます。
hirolyさん 2018-10-25 20:09:34
大根の本体は細くても葉っぱは元気に育つので食べてあげたらいいと思います。今回は小さい大根は菜飯に一緒に入れてますよ(^^)