農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-10-26 | 2017-04-30~544日目 | 21.5℃ 5.7℃ 湿度:69% 積算温度:8232.9 ℃ |
10/26 晩ごはん
10/26 晩ごはん 鴨野菜鍋、長芋短冊、黒キャベツと小松菜の鴨ソテー、カリフラワー、雑炊、巨峰ワイン、もみじ饅頭
今夜はお鍋です。この秋初鍋は、鴨鍋にしました。
葉野菜が採れる時期になり、野菜もたくさん。
白菜2種類、タアサイ、からし菜、わさび菜、赤からし菜、ルッコラ、春菊と野菜たくさん野菜鍋。
鴨ダシが出て雑炊もうまい。カボスがあるので、カボス絞ると味変でまた美味しいです。
締めの雑炊は、卵とネギがたっぷり。
自家製野菜で食べれるのは嬉しいですね。
椎茸も勿論自家製です。
今夜は鴨鍋
野菜たくさん鍋
締めは雑炊