農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-10-31 | 2017-04-30~549日目 | 15.2℃ 3.7℃ 湿度:77% 積算温度:8287.4 ℃ |
10/31 ペペロナータと南瓜煮物
今日は農園に収穫に行くつもりでしたが、食べるものがたくさんあるのと、昨日の玉ねぎ定植で、背中と腰が痛いので、家でおとなしくしています。
今夜はハロウィンなので、仮装とかやりませんけど、南瓜食べようかな。
旦那様がハロウィンに興味がないので、飾りとかしても盛り上がらないし。
南瓜食べとけばいいや的な(笑)
まあまあ雑。昨日お菓子にしたから今日はおかずとスープかなあ。
今日のメインはパスタ、丸ごと南瓜スープ、南瓜煮付、ペペロナータかな。
パプリカとピーマンがあるので、久しぶりにペペロナータ。
煮物には、美味しいらしい雪化粧を使います。
スープには、つるなしやっこか、みやこか、わかんないけど、小さいやつ。
ペペロナータ
南瓜煮た
mikanさん 2018-10-31 15:10:54
ゆっくりと休めて下さいね(´∀`*)
そうだった…今日はハロウィンでしたね。
南瓜…私も煮ようかな^ - ^
hirolyさん 2018-10-31 16:39:05
ありがとうございます.玉ねぎの定植はずっとかがんで作業するから背中と腰がすぐ痛くなるんですよね(笑)
都会のハロウィンは派手だと思いますが、我が家はひっそり南瓜食べて過ごします^_^
mikanさん 2018-10-31 16:48:53
そうですよね
畑ですものね…
屈んで…私なら膝をつかないと無理かも
しれません汗)
都内はすごいことになってますね…
ひっそりと…で充分ですよね^ - ^