農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-10-31 | 2017-04-30~549日目 | 15.2℃ 3.7℃ 湿度:77% 積算温度:8287.4 ℃ |
10/31 ハロウィン晩ごはん
10/31 晩ごはん 生ハムのオイル漬とタアサイのパスタ、南瓜の器のスープ、ペペロナータ、南瓜とヤーコンの柚子蜂蜜和え、南瓜煮物、干し柿、干し柿スライス、南瓜ぷりん、コーヒー
今夜はハロウィン(=´∀`)人(´∀`=)で、南瓜尽くしです。
南瓜くり抜いて丸ごと南瓜スープ。
煮物と和えものは雪化粧南瓜を使いました。
パスタ微妙。生ハムのオイル漬あんまり美味しくなかった。ガッカリ。
南瓜とヤーコンの和えものが凄く気に入りました、、また作ろう。柚子の蜂蜜漬けと蜂蜜島レモンを入れてます。爽やか。
干し柿も出来ました(^.^)
南瓜尽くし
丸ごとパンプキンスープ
干し柿
usagi0311さん 2018-10-31 23:53:23
ちゃんと作って凄いなぁ。
私は今年は何も作らなかった(^◇^;)
hirolyさん 2018-11-01 00:33:07
前はもっとパーティ風のごはんにしてましたが、旦那様がハロウィンに興味ないので今夜は普通に南瓜をたくさん食べました(笑)
あ、干し柿スライスの出来上がりはこんな感じになります。美味しいですよ。
usagi0311さん 2018-11-01 08:47:06
見るからに美味しそう!
直売の柿はすぐ売れきれちゃうんですよね。
早めに行ってGETしないと!
ひでぼんさん 2018-11-01 21:41:19
とても美味しそう!
特にパスタと南瓜のスープが。
旦那さんが羨ましい。
hirolyさん 2018-11-01 21:45:53
ヒデポンさんの奥様も美味しい手料理を毎日作ってくださるのでは?(*゚▽゚*)
hirolyさん 2018-11-01 21:46:26
あ、間違えてカタカナで書いちゃった。ごめんなさい。
ひでぼんさん 2018-11-02 14:18:03
いえいえ。
うちは一品だけで子供が育ちざかりなので肉系がメイン。
あと味噌汁がつくくらいですね~。
hiroly さんみたいに全然華やかではないです。(;^_^A