農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-11-08 | 2017-04-30~557日目 | 18.9℃ 11.5℃ 湿度:70% 積算温度:8380.5 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-11-08 | 2017-04-30~557日目 | 18.9℃ 11.5℃ 湿度:70% 積算温度:8380.5 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ひでぼんさん 2018-11-09 05:08:41
里芋煮付け、とても美味しそう。
南瓜シチューにうどんは合わないのですね。
良さそうな組み合わせに思えましたが…
hirolyさん 2018-11-09 07:46:23
南瓜シチューにしたら、南瓜の甘さが出てしまって。シチュー自体は美味しいんですけどね。
里芋はイカ入りはんぺんと一緒に煮ました。椎茸もたっぷり。
美味しいですよ
usagi0311さん 2018-11-09 12:32:02
うちもシチューにかぼちゃ入れると嫌がられます。私はいいと思うんですが、辞めてっていわれる。
里芋美味しそう!
明日は掘ろうかな?
菊芋もそろそろ食べたいし、掘って土の中で追熟させようかな?
ひでぼんさん 2018-11-09 18:43:11
南瓜シチュー美味しいのに...
里芋とシイタケか、ベストマッチですね。
里芋はスーパーで高かったって嫁さんに却下されてしまったので、社食で食べました。(;^_^A
めっちゃ小さかったけど、美味しかった~。
hirolyさん 2018-11-09 18:58:57
来年は里芋作ったらお家で食べれるよー(^ ^)
煮物にする時は、親芋、小芋、孫芋を全部入れるとそれぞれ食感が違い美味しいです。
里芋の1番美味しい食べ方は、きぬかつぎだと思いますけどね。
ひでぼんさん 2018-11-09 19:08:17
そうですね~。
ぜひ来年は育ててみます。
きぬかつぎって初めて聞いたので、何だろ?と検索してみたら酒肴として最適みたいですね。
最高~o(〃^▽^〃)o
hirolyさん 2018-11-09 19:11:29
蒸した里芋のことなんですけどね。採れたての小芋を蒸して、お醤油を少し垂らして食べるんです。シンプルな食べ方が実は1番美味しいと思いますよ。
ひでぼんさん 2018-11-09 19:14:05
うん。
とても美味しそうです。
来年は絶対育てます!(^▽^)