農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-11-13 | 2017-04-30~562日目 | 14.9℃ 9.5℃ 湿度:76% 積算温度:8440.7 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-11-13 | 2017-04-30~562日目 | 14.9℃ 9.5℃ 湿度:76% 積算温度:8440.7 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ひでぼんさん 2018-11-14 07:11:37
シイタケを上手に使われていますね~。
嫁に成長の写真を見せると、こんなに一杯しいたけ採れてどうすんの!って言われたので、レパートリーの参考になります。
hirolyさん 2018-11-14 17:17:21
上手に使えてるかわかりませんが、余分に採れたら干して、煮物などに入れたら美味しいダシが出ていいですよ。炊き込みご飯とかも。
小さくなっても水に戻せばふっくらしますので。
ひでぼんさん 2018-11-14 19:01:49
炊き込みご飯、いいですね~!
上手く採れたらぜひ試してみます。
hirolyさん 2018-11-14 19:04:33
干してから炊き込みした方が絶対美味しいよ
ひでぼんさん 2018-11-14 19:06:12
そうなんですね。
食べきれないほど育つ(はず)なので、ぜひ干してみます。