農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-11-25 | 2017-04-30~574日目 | 13.3℃ -1.4℃ 湿度:73% 積算温度:8515.3 ℃ |
11/25 晩ごはん
11/25 晩ごはん 根菜おでん、馬刺し、野菜サラダ、ごはん、カスタードぷりん、ワイン
今夜は旦那様が富士吉田でお土産に買ってきてくれた馬刺し〜。馬刺しちょーうまいー。ありがとうー(^ ^)
おでんは、自家製の根菜がメイン。
里芋、ジャガイモ、大根、ゴボウ、新玉ねぎ、椎茸、卵、さつま揚げ、ソーセージ、昆布が入っています。ちびジャガうまい。里芋もねっとり美味しい。
大根は大きめの切り干し大根と生大根の2種類入ってます。
旦那様がおでんの昆布が好きじゃないのが判明。私大好き。次から1人で食べよ(^-^)
おでん
馬刺し
ワイン