農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-12-01 | 2017-04-30~580日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
12/1 晩ごはん
12/1 晩ごはん 具沢山野菜シチュー、餅巾着と牛蒡の含め煮、牛蒡味噌、ごはん
今夜はあったかシチューです。豚肉以外は自家製野菜です。白菜たっぷり、里芋、秋ジャガ、人参、新玉ねぎ、とうもろこし、椎茸です。とうもろこしは夏に収穫して冷凍していたものです。
牛蒡は先日収穫したけど、いつもきんぴらが多いので含め煮にしてみました。
シチューが白菜たっぷりで美味しかったです。
牛蒡味噌はだんだんいい感じに育ってきました(^^)
野菜たっぷりシチュー
usagi0311さん 2018-12-01 22:58:16
具沢山のシチュー美味しそう!
含め煮大好きです。
高野豆腐入れて作ったりしますよ。
hirolyさん 2018-12-01 23:02:08
新玉ねぎや里芋、ジャガイモ入れたら美味しかったです。白菜の大量消費のためのシチューです。
新じゃががホクホクでした(^^)
しばらくは白菜料理頑張らないと(^◇^;)
hirolyさん 2018-12-01 23:03:05
含め煮は、おでんに入れ忘れた餅巾着が余ってたのでつくりました(笑)
usagi0311さん 2018-12-01 23:53:49
白菜でキムチはどうですか?
辛いものは嫌いでしたっけ?
hirolyさん 2018-12-01 23:55:59
キムタあんまり食べないので食べ余してしまうんです(⌒-⌒; )
usagi0311さん 2018-12-02 00:38:30
漬け物にはしないんですか?
hirolyさん 2018-12-02 01:10:32
漬物も作りますが浅漬けか麹漬が多いです。普通の漬物は塩分多いので(⌒-⌒; )
usagi0311さん 2018-12-02 07:33:40
確かにそうですね。
白菜料理、頑張って下さいね(*^^*)♪