農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-12-05 | 2017-04-30~584日目 | 12℃ 5℃ 湿度:81% 積算温度:8586.1 ℃ |
揚げ焼き芋の煮物
昨日のうさぎさんの晩ごはんを見て、里芋食べたくなり、作ってみました、、、が、違うものが出来たけど(^◇^;)
里芋とジャガイモを片栗まぶしで軽く揚げ焼きして、豚肩ロースと蒟蒻、間引き椎茸、人参を入れて甘辛で煮ました。
もはや照り焼きではなく煮物ですが、甘辛で美味しい。最初は照り焼きにしようかなと思ってたんだけど、具沢山になり過ぎちゃった。
蒟蒻煮たのが好きだから入れたのが間違いね(笑)
今回は柔らかくしたくてお酢を少し。酢は苦手ですが、煮ちゃえば飛ぶからねー。
煮物
ブルーリーフさん 2018-12-05 16:12:28
私も作ろうかなぁw
hirolyさん 2018-12-05 17:59:25
人のご飯見ると食べたくなりますよねー(笑)
私はこってり系は苦手なので、煮物にしちゃいました。
ひでぼんさん 2018-12-05 18:02:49
usagiさんのもだけど、これも美味しそう~。
煮物にコンニャクもベストマッチですね♪
hirolyさん 2018-12-05 18:11:44
揚げ焼きしてるとこだけ一緒です(笑)
ひでぼんさん 2018-12-05 18:32:47
確かに(^▽^)