農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-12-06 | 2017-04-30~585日目 | 14.1℃ 2.5℃ 湿度:88% 積算温度:8594.0 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-12-06 | 2017-04-30~585日目 | 14.1℃ 2.5℃ 湿度:88% 積算温度:8594.0 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
まろ子さん 2018-12-07 22:14:46
白菜とかつお生節のクルクル巻きが美味しそう!
今度やってみよっと!
hirolyさん 2018-12-07 23:02:45
クックパッドで調べたら辛味噌つけて巻いて食べる韓国料理でしたが、勝手にアレンジしました。
美味しかったよー
まろ子さん 2018-12-08 10:16:20
生節って 上野まで行かないと売ってないんですよねー
うちの周辺は東京の田舎だから……
うーん、早く食べたーい!
hirolyさん 2018-12-08 16:32:31
生節は先日高知に行った時にお土産で買った、たまたま家にあったものですが、代わりに鳥ささみとか、白身魚を焼いたり、焼き鮭入れたりとかでも合うような気がします。
鰹節とクリームチーズもいけるかも。
まろ子さん 2018-12-08 17:22:44
生節の文字を見たら無性に食べたくなってきて……
他のものじゃ ダメダメ〜!
hirolyさん 2018-12-08 20:19:35
生節美味しいんだよね。
うちは旦那様のお母様の実家が指宿で、よくカツオの腹皮や生節を食べたそうです。
今回は懐かしくて買いましたが、メインおかずがない時に重宝します(^ ^)