農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-12-07 | 2017-04-30~586日目 | 12.3℃ 2.7℃ 湿度:86% 積算温度:8601.9 ℃ |
12/7 晩ごはん
12/7 晩ごはん 鶏つくねと牡蠣の鍋、ごはん
今夜は鍋です。旦那様が風邪みたいで弱って帰ってきたので、鍋食べて終わりです。今日は海鮮ダシだったので、雑炊の予定でしたが、普通に白ごはんで終わり。
毎日食べまくっていた花芯白菜がようやく終わりました。
次はミニ白菜とたけのこ白菜が待ってます。
まだまだ白菜生活がんばるぞー。
今日は収穫した椎茸をたっぷり鍋に入れました(^^)
第1弾が鷄つくね鍋、第2弾が牡蠣鍋です。今夜は生食用の牡蠣を買ってきました。
私は食べれないので牡蠣は旦那様だけですがねー。
鍋