農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-12-10 | 2017-04-30~589日目 | 6.6℃ -2.3℃ 湿度:74% 積算温度:8601.9 ℃ |
12/10 晩ごはん
12/10 晩ごはん 金目鯛と鯖の干物、白菜と蕪の塩昆布マヨサラダ、白菜と椎茸のうま煮、ごはん、いぶりがっこ
今夜は旦那様がツーリングのお土産に買ってきてくれた干物。うまい。
白菜は花芯白菜がようやく終わり、タケノコ白菜に変わりました。白菜地獄にも終わりが見えてきました。残りが7つ位になりました。
タケノコ白菜は固いので、外側の葉は、細切りにして茹でてサラダ。中の柔らかい葉はうま煮にしました。
明日は鍋かなー。
サラダの蕪は、もものすけをプランターから収穫。
椎茸は今日収穫した自家製です。
干物定食小鉢付き
金目鯛
鯖