農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-12-12 | 2017-04-30~591日目 | 8.5℃ 0.7℃ 湿度:90% 積算温度:8601.9 ℃ |
12/12 晩ごはん
12/12 晩ごはん ドライカレー、蕪と南瓜と大根のサラダ
今夜は根菜多めの晩ごはんです。
挽肉が余ってたので、久しぶりにドライカレーを作りました。秋ジャガ、人参、しましま南瓜と玉ねぎ、自家製のトマトソースでスパイスベースのドライカレーです。
サラダは、プランターの大根ともものすけ蕪、しましま南瓜です。
しましま南瓜、味がない。いまいちでした。来年は無しだな。サラダで食べる分にはいいかもね。個性なくても食べれるし。見かけはあんなに可愛いのにねえ。
ドライカレー
まろ子さん 2018-12-13 10:26:43
ドライカレー食べたくなって来ちゃった! 決定!
PNをみて夕飯を決めるようになりました……
hirolyさん 2018-12-13 12:34:28
最近いろんな人がご飯アップするもんね。
ほぼ飯テロだよねー
うーたんさん 2018-12-13 15:35:14
しましま南京ってストライプペポって種を食べるかぼちゃ?
hirolyさん 2018-12-13 16:03:00
実を食べる南瓜です。
TONDA PADANAという品種で、ナチュラルハーベストさんで扱ってるやつ
私来年蒔かないと思うのでタネ欲しい人はあげますよ
http://natural-harvest.ocnk.net/phone/product/449
うーたんさん 2018-12-13 16:05:00
そっか、残念。
種を食べるカボチャならちょっと興味があったんだけど。
ひでぼんさん 2018-12-13 19:37:36
確かに飯テロかも~。
夜ご飯前に見かけると、めっちゃお腹が空いて食べ過ぎてしまうし。
お腹が空いてきた...