農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-12-16 | 2017-04-30~595日目 | 5.1℃ -5.9℃ 湿度:79% 積算温度:8601.9 ℃ |
12/16 シャレオツなお歳暮
忘れちゃうかもだから書いとく
顔本だと流れちゃって分かんなくなるから此処で覚え。
義両親から、お洒落な贈り物が届きました。
クール便で。
La BOMBANCE という西麻布の和食料理?のお店の西京焼詰合せらしい。
知らんよ、そんなオサレな店。東京行かないし。
なんか立派そうだし大事に食べようと思います。
美味しかったら、また食べたいかもしれないから覚え書き。
去年は確かトキシラズ鮭を贈ってくれたのでした。
あれも美味しかったのでした。
おとうさま、おかあさま、ご馳走さまです。
ろくに実家にも顔を出さない息子(私には旦那様ですが)に毎回色々贈ってくれてありがとうございます。
23日に顔を出すべきかなあ。時間あるかしら。
西京焼
ラナントカの店
冷凍保存
どらちゃんさん 2018-12-16 20:39:10
西京焼き大好き~♪
裏山~
usagi0311さん 2018-12-17 10:50:51
私も大好き~♪
でも高級食材の店なのかしら?
私も東京は去年の今頃久々に行ったきり。
お友達と築地に行ったんだけど(移転する前の)海鮮丼おいしかったなぁ。
穴場の店だっただけに安かったし(*^。^*)
hirolyさん 2018-12-17 16:30:12
西京焼ってめんどくさいから自分で作らないし温めれば良いのが素敵です(^ ^)
hirolyさん 2018-12-17 16:32:57
高級食材かわかんないけど、ミシュラン1つ星の日本料理店みたいです。都会だからもちろん行ったことないです(笑)百貨店のお歳暮に出してるんじゃないかと思います。
築地は一昨年行った気がするけど、歩いただけで疲れちゃった(^◇^;)