農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-12-16 | 2017-04-30~595日目 | 5.1℃ -5.9℃ 湿度:79% 積算温度:8601.9 ℃ |
12/16 晩ごはん
12/16 晩ごはん 八宝菜、ブロッコリーの脇芽と大根のサラダ、里芋と椎茸のわかめスープ、ごはん
今夜は八宝菜ですが、十宝菜くらい入ってます。
ブロッコリーの脇芽は農園を片付ける時に収穫したものですが、冬なので野菜も長持ち。
冷蔵庫の中で眠っていた青梗菜も使えてよかったです。
白菜祭りもゴールが見えてきました(^ ^)
しっかり巻いた白菜は日持ちするので、後回しでも大丈夫です。
明日はタケノコ白菜でシチューかな。
八宝菜久々に作りました
どらちゃんさん 2018-12-17 05:16:12
十宝菜~♪
栄養タップリですね~♪
旨味もタップリ~♪
hirolyさん 2018-12-17 06:45:10
エビとイカと肉が全部入る晩ごはんなんて我が家ではたまにしかないしね(笑)
どらちゃんさん 2018-12-17 07:14:52
おぉ~
旨味が凄かったでしょうね~♪
ダラダラ~
ぁ……汗
usagi0311さん 2018-12-17 10:43:28
野菜だけで栄養満点だと思います!
絶対旨いよね♡♡
hirolyさん 2018-12-17 14:45:40
八宝菜は野菜以外の具材がたくさん必要だから、あんまり作らないですが(笑)
旦那様が日曜でも出勤だったので、ちょっと豪華にしてみました(^^)
旨味たっぷりでした(^O^)