農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-12-17 | 2017-04-30~596日目 | 11.4℃ 0.7℃ 湿度:83% 積算温度:8601.9 ℃ |
12/17 晩ごはん
12/17 晩ごはん 愛媛産ぶりの西京焼、ポークシチュー、パンプキン冷製スープ、南瓜ロロンの煮物、ごはん
今夜は贈って貰った西京焼食べました。レンチンで食べれて便利。
ポークシチューと南瓜煮物、南瓜スープです。
今夜は和洋ごはんで、魚と煮物が和風。シチューとスープが洋風。
南瓜スープにクリームチーズとヨーグルトを少し入れて胡椒を効かせると美味しいです。
ポークシチューは、昨日の残りの豚バラですが、人参、ジャガイモ、スイスチャード、白菜と農園野菜盛りだくさんです。美味しくできました。
晩ごはん
西京焼、鰤
ポークシチュー
ひでぼんさん 2018-12-18 19:16:27
西京焼もですが、ポークシチューにめっちゃ魅かれます♪
パンプキンのスープも美味しそう~。
hirolyさん 2018-12-18 20:39:59
ポークシチュー美味しくなりましたよ。今朝食べて無くなりました。
南瓜のスープは、今回はサラッとした感じかな。
今夜は南瓜サラダになりましたよ。
ひでぼんさん 2018-12-18 20:51:29
寒くなったので、シチューとかスープがたまんない。
南瓜サラダもいいですね~。