クリスマスイブディナーの変異1 - おかひじき-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。

農園のお野菜をゴハンに。  栽培中 読者になる

おかひじき-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 100㎡ 挿し木、接ぎ木等 100
作業日 : 2018-12-25 2017-04-30~604日目 晴れ 5℃ -5.1℃ 湿度:79% 積算温度:8607.5 ℃

クリスマスイブディナーの変異1

クリスマス後に嫁が家出するのは変わらない恒例行事ですが、クリスマスイブディナーがだんだん簡素になってきました。

顔本に出ていたので、ちょっと画像拾ってみた。

来年はケーキだけになったりして(^◇^;)

2014.2015.2016年のクリスマスイブディナー
毎年お家ご飯ですけどね。

毎年丸鶏とワインとケーキはつけてるんだけどね。

2014年はチーズフォンデュ

2015年はお刺身とポトフ

2016年は多分前菜とアラカルト色々

おかひじき-品種不明 

コメント (5件)

  • ひでぼんさん 2018-12-25 19:03:05

    凄いディナーだったのですね。
    特に2015年が最高なメニュー。

  • hirolyさん 2018-12-25 19:46:07

    2015年は出来合いを買っているから豪華なのですねー(笑)多分この年は外食予定だったけど、店が混んでるから適当に買ってポトフだけ作ったと思う(^◇^;)

    2014年はチーズフォンデュとワインがメインで鶏やケーキを食べたのかな?
    2016年はこの前菜以外にパスタとかサラダとケーキがあったはず。

    食べきれずに毎年翌日に残りを食べてましたが、食べきれる分だけを美味しく食べたほうがいいよねー(^^)

  • ひでぼんさん 2018-12-25 20:49:49

    そうなんですね~。
    個人的には翌日に残りを食べるのも嬉しい。
    前日とは違った味わいが。

  • hirolyさん 2018-12-28 20:30:59

    そうねえ、鳥は翌日もリメイクできるし、ケーキは次の日も食べれるけど、おかずは食べきらないといけないからねえ。。。
    だんだん縮小しております。歳かね、、、(⌒-⌒; )

  • ひでぼんさん 2018-12-28 20:55:17

    あ、hirolyさんだ!
    さっき紫さんと、今日はhirolyさん見かけないね~ってコメしていたのですが。
    年末だし皆忙しいのでしょうね~。
    そんな中、10連発くらい更新したうちは暇人...(;^_^A

GOLD
hiroly さん

メッセージを送る

栽培ノート数185冊
栽培ノート総ページ数7339ページ
読者数14

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数14人

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)
-->