農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-12-25 | 2017-04-30~604日目 | 5℃ -5.1℃ 湿度:79% 積算温度:8607.5 ℃ |
クリスマスイブディナーの変異1
クリスマス後に嫁が家出するのは変わらない恒例行事ですが、クリスマスイブディナーがだんだん簡素になってきました。
顔本に出ていたので、ちょっと画像拾ってみた。
来年はケーキだけになったりして(^◇^;)
2014.2015.2016年のクリスマスイブディナー
毎年お家ご飯ですけどね。
毎年丸鶏とワインとケーキはつけてるんだけどね。
2014年はチーズフォンデュ
2015年はお刺身とポトフ
2016年は多分前菜とアラカルト色々
ひでぼんさん 2018-12-25 19:03:05
凄いディナーだったのですね。
特に2015年が最高なメニュー。
hirolyさん 2018-12-25 19:46:07
2015年は出来合いを買っているから豪華なのですねー(笑)多分この年は外食予定だったけど、店が混んでるから適当に買ってポトフだけ作ったと思う(^◇^;)
2014年はチーズフォンデュとワインがメインで鶏やケーキを食べたのかな?
2016年はこの前菜以外にパスタとかサラダとケーキがあったはず。
食べきれずに毎年翌日に残りを食べてましたが、食べきれる分だけを美味しく食べたほうがいいよねー(^^)
ひでぼんさん 2018-12-25 20:49:49
そうなんですね~。
個人的には翌日に残りを食べるのも嬉しい。
前日とは違った味わいが。
hirolyさん 2018-12-28 20:30:59
そうねえ、鳥は翌日もリメイクできるし、ケーキは次の日も食べれるけど、おかずは食べきらないといけないからねえ。。。
だんだん縮小しております。歳かね、、、(⌒-⌒; )
ひでぼんさん 2018-12-28 20:55:17
あ、hirolyさんだ!
さっき紫さんと、今日はhirolyさん見かけないね~ってコメしていたのですが。
年末だし皆忙しいのでしょうね~。
そんな中、10連発くらい更新したうちは暇人...(;^_^A