農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-12-29 | 2017-04-30~608日目 | -0.2℃ -5.7℃ 湿度:90% 積算温度:8607.5 ℃ |
12/29 仙台の締めは牛たんですな
今夜の夜行バスで実家に帰ります。
いつも新幹線口の北辰鮨でちょいつまんで1杯飲んで、その後、利久が定番ですが。
今夜は東口から帰るので、司に来てみました。
東口は西口より人が少なくていいよね、店は混んでるけどね。
牛たん定食と、辛牛たんというツマミ。
奄美の黒糖焼酎 太鼓の黒うさぎ。樽くさくて好き、久々に飲みました。
辛牛たんは、辛すぎなくて私でも食べれるいいツマミ。
1人飲みは最高だー。
あんまり時間ないけど、バスの時間までチビチビいきたいですな。
牛たんうまい
スープもうまい
アテもうまい
絹ごしさん 2018-12-29 21:06:31
牛タンおいしそー!!ヽ(・∀・)ノ
黒糖焼酎に牛タンですか・・・いいないいなー!!
hirolyさん 2018-12-29 21:09:53
今回は1度も外呑みしてないので最後に牛たんで締めました(^ ^)
ひでぼんさん 2018-12-30 16:58:23
牛タン最高~!(≧∇≦)b
本場はこんなに分厚いんだ~(ノ゚ο゚)ノ
ステーキみたい。
hirolyさん 2018-12-31 00:33:18
芯タンなので柔らかくて美味しいですよ(^ ^)
ひでぼんさん 2018-12-31 07:11:23
羨ましい~!