農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-01-06 | 2017-04-30~616日目 | 1.6℃ -3.9℃ 湿度:84% 積算温度:8607.5 ℃ |
1/6 昼ごはん
1/6 昼ごはん トマトチーズパスタ、苺、甘納豆
起きたら昼だったので昼ごはん作りました。
今日はパスタにしましたが、玉ねぎ、青梗菜、挽肉入りです。副菜を作っても母はあまり食べないので、今日はパスタだけです。
とろけるチーズがあったので、チーズ入りにしました。
実家に残ってたペットボトル入りのハーブソルトを使ったら、ちょっと味が濃くなっちゃったのに、親はちょうどいいと言ってたよ。私の味覚もそんなに薄味じゃないと思うけどなー。
甘納豆は、帰りの仙台からの高速バスで、那須SAで買ったお土産。
パスタ