農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-01-14 | 2017-04-30~624日目 | 6.5℃ -2.8℃ 湿度:80% 積算温度:8607.5 ℃ |
1/14 晩ごはん
カレーライスと蕪と林檎のサラダです。
カレーは母が作りましたが、今回はカットトマト缶が余っていた為、トマト入り。普段私が作るカレーに少し似てました。
サラダは私が作りました。
実家に残っていた蕪があったのでサラダに。
林檎も父が箱買いしたやつが残ってたので、使いました。
今回は蕪、林檎、ゆで卵、魚肉ソーセージ入りです。
美味しくできました。。母がたくさん食べてました。珍しい。
私は林檎苦手なので普段サラダには使いませんが、、、たまにはね。
カレーとサラダ
蕪サラダ
大量
紫の女王さん 2019-01-15 11:47:53
蕪サラダ、とってもいいね♪
札幌のお義母さんが送ってくれた
じゃがいも、だいぶ芽が出たので
それを蒸してこんな風にしてもいいね
あ、それじゃポテトサラダか(^o^;)
hirolyさん 2019-01-15 11:56:29
蕪と他の野菜のミックスサラダの場合は、少し塩してからだと、食感が変わるのでいいかな。今回はりんごと合わせたので、りんごもいちょう切りです。
蕪メインの場合は生のまま大きく切ります。
紫の女王さん 2019-01-15 14:07:42
ありがとーございます
やってみます(o^∀^o)