農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-02-11 | 2017-04-30~652日目 | 5.6℃ -5.9℃ 湿度:73% 積算温度:8607.5 ℃ |
生春巻き
父のリクエストで生春巻き作りましたよ、2回目。
私生春巻きは、実家にいた頃はそんなに何度も作った覚えはないのですが、父は私が帰省するたびに生春巻きを食べたいと言います。
今回はマレーシアで皮を買ってきました。まあ日本でも買えるけど近所のスーパーにはなかなかなくてね。
皮は今回置いて帰り、簡単だし、父が食べたい特に作ればいいと思います。
パンダンリーフのカヤジャムもあったので、アジア風になりました。タレは自作なので和風ですがね。
生春巻きのお供は、年始に行ってお土産で買った伊勢うどんでーす。
生春巻きまきまき
見た目イマイチですが美味しいよ
うーたんさん 2019-02-13 08:57:31
ウーたんも大好き!
欲張って中に入れすぎて、破れちゃう(^_^;)
hirolyさん 2019-02-13 12:02:27
昨日の生春巻きが破裂してました(笑)
私も生春巻は好きですが、父はそんなに好物だったのかなあ。外食でベトナム料理食べてもあまり食べないんだけどねえ。
今回は帰国したら作る約束したので、タイの料理教室で造り方を習ってみたけど、私が普段やるのとおんなじでした(^◇^;)
ひでぼんさん 2019-02-13 19:08:22
生春巻きも美味しいですが、伊勢うどんがたまんない。
久しぶりに近鉄特急に乗って食べに行きたくなりました~。
hirolyさん 2019-02-13 19:15:07
比較的近いし?近鉄乗って是非食べに行ってくださーい。あのやらかさが独特なんだよねー
ひでぼんさん 2019-02-14 05:09:51
そうですよね~。
たまんない。
伊勢まで特急で1時間くらいで行けるし、日帰りも可なので暖かくなったら。