農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-02-13 | 2017-04-30~654日目 | 2.4℃ -4.8℃ 湿度:80% 積算温度:8607.5 ℃ |
2/13 カヤトーストひろり風
今日は、パンダンリーフのカヤジャムを使ってカヤトーストを作りました。ランチで両親と食べた。
シンガポールで食べたカヤトーストは、半熟卵に醤油をいれたタレにつけて食べてたので、温泉卵作ろかなと。
母がゆで卵を大量に作っていたので、タマゴサンドに変更されました。
タイで買ったカヤジャムは先日作ったパンケーキや生春巻きで消費してしまい、最後でした。食べきれてよかったな。
薄切りのパンを焼いて、カヤジャムを塗り、トマトスライス、海老カツ、タマゴサンドで食べました。 そして、マレーシア人大好きなネスカフェのコーヒーでランチです。
家にあるじゃがいもでポテサラも作りました。インカのめざめです。
ごはんの後のお茶は、タイ紅茶です。
余った分は自宅に持ち帰るので、今のうちに両親にも飲ませてあげようかなと。ふんわり甘い香りで美味しいの。
カヤトースト風味
ポテサラ
茹でじゃが