農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-02-26 | 2017-04-30~667日目 | 8.1℃ 0.9℃ 湿度:65% 積算温度:8613.2 ℃ |
2/26 晩ごはん
2/26 晩ごはん ポークシチュー、蕪と豆苗のパッションドレッシング、ヤーコンきんぴら、雑穀米、赤ワイン、おけさ柿羊羹、タイ味ご当地プリッツ
今夜はポークシチューと赤ワインで。昨日の夜に作るはずでしたが、私が階段から落ちて背中が痛かったので、昨日は旦那様が盛岡冷麺を作ってくれました。
お礼とお詫びを込めて今夜はワインをあけました。
サラダはパッションフルーツで甘酸っぱいドレッシングを作ってみました。デンキブラン入りのちょっと大人味です。
ポークシチュー