農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-04-01 | 2017-04-30~701日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
4/1 晩ごはん
4/1 晩ごはん タラの芽とわさびの花など天ぷら、わさびの花のお浸し、ごはん、具沢山味噌汁、チューハイ
明日から週末まで旦那様が晩ごはん食べないので、今日は2人で選挙に行った後、昨日白馬の帰りに買ってきてくれた山菜を天ぷらにしました。
タラの芽、わさびの花、椎茸、南瓜、鶏の唐揚げ。
わさびの花はお浸しも作りました。
美味しかった(^ ^)
片付けしてたら食器棚からワイングラスが落ちてきて結構細かく割れてしまい、指は怪我するし、絨毯も食器棚も細かな破片があり、食器棚の食器、一段全部洗い直し、、、。
なんか疲れちゃった。指の血は止まんないし、ガラスで切ったらなかなか治らないのよね。
天ぷら
タラの芽とわさびの花
わさびの花のお浸し
usagi0311さん 2019-04-01 23:46:39
大丈夫ですか?
ガラスで切ると痛いですよね(-ω-;)
特に指は治りにくいし。
hirolyさん 2019-04-01 23:54:18
ありがとうございます。糖尿なんで免疫力弱くて、怪我もなかなか治らないんすよねー。
これから畑仕事増える時期に怪我はやだなあ。爪と肉の間を切ったんですよね、微妙(笑)
晩ごはんは美味しかったです。
usagi0311さん 2019-04-02 00:13:34
糖尿でなくても指は洗い物とか、主婦は水仕事良くするから治らないですね。
usagiは深爪気味なので、それも影響してるかも(-ω-;)
hirolyさん 2019-04-02 00:17:26
私は冬場は水荒れで手がいつもガサガサです。
春から秋は野菜作りで手が荒れてるし(笑)
まあ主婦はしょうがないかなと思います。
usagi0311さん 2019-04-02 00:34:27
うんうん...(lll-ω-)チーン