農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-04-03 | 2017-04-30~703日目 | 8℃ -2.2℃ 湿度:66% 積算温度:8730.8 ℃ |
レトルトってあんまり美味しくないのね
私は料理に冷凍食品やレトルトを食べることは滅多にないです。
コスパ悪いしもったいないしなあ、、、と思って。
出来合い惣菜の方がまだ作りたてだしと思って、スーパーのお惣菜はお昼に買うこともありますが。
でも今月は、旦那さまがずーっと晩ごはん食べないから1人なので、たまにはと思って、レトルトカレーとかパスタソースとか色々買ってみました。カップラーメンとかインスタントラーメンとかもいっぱい。
あと、冷凍おにぎりも買って食べてみた。
でも大した具材が入ってなくても、自分で作るカレーのが10倍美味しいと思いました。なんでかね、味の好みかね。
パスタソースなどは、買ったものに具材を足して料理することもあるので、そのままで食べても美味しいかな。
冷凍おにぎりは思ったより美味しいけど、同じ量のご飯でも食べ足りない感がなあ。。。
でもマルちゃんの冷やし中華は大好き。毎回食べてもいい(笑)
冷凍食品やレトルトはたまに食べるからいいのかも。