農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-04-04 | 2017-04-30~704日目 | 14.2℃ -2.7℃ 湿度:53% 積算温度:8736.6 ℃ |
4/4 ネギのチヂミ
プランターのネギを大量収穫しました。
冷凍しても余ったので、晩ごはんは、ネギのお好み焼きネギ焼きと、ネギのチヂミ。
チヂミは明日食べようと思ってたけど、あったかいうちに食べちゃった。まいうー。
ネギ焼きとネギのチヂミの差は、小麦粉か片栗粉かです。
両方とも具はネギだしね。
ネギ焼きは、卵を落として、小麦粉とお茶漬けの素、冷やし中華についてるふりかけ入り。
ネギチヂミは、片栗粉と卵、松茸のお吸い物、ごま油、塩です。
ネギ焼きは腹ヘリで食べちゃいました。ネギのチヂミだけ写真撮りました。
ネギたくさん
まろ子さん 2019-04-04 20:48:32
チヂミはすぐ出来るからいいですよね!
いろんな野菜でいろんなチヂミ。クセになりそう……
hirolyさん 2019-04-04 20:59:17
簡単3分クッキングですからねえ(笑)
1人だと手の込んだ料理はめんどくさいのでたまに作ります。片栗粉あれば出来るから食材なしでもいけますしねえ。
何にもなければチーズチヂミとかでもこんがり焼くと美味しいですよ。
明日はネギだけの焼うどんかなあ。