4/6 おにぎり - おかひじき-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。

農園のお野菜をゴハンに。  栽培中 読者になる

おかひじき-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 100㎡ 挿し木、接ぎ木等 100
作業日 : 2019-04-06 2017-04-30~706日目 晴れ のち 曇り 16.1℃ 5.6℃ 湿度:55% 積算温度:8757.1 ℃

4/6 おにぎり

おにぎりって、お出かけの時位しか作らないんですが、たまに食べたくなります。
夜中にご飯一口余ったよとか、お米朝炊いて昼ごはんにわざわざ握るとか(笑)

白ごはんに塩かけて食べるの好きなんですが、握るのと握らないのは何か違うのよね。

今日は昼ごはんにおにぎり食べたくなり、にぎにぎしました。海苔つき。

具は塩昆布が無かったので、自家製のごぼうの佃煮です。

ラップで握るんじゃなくて、熱くても手で握ると美味しい気がするんだよね。
多分気のせいなんだけどね。

にぎにぎ

おかひじき-品種不明 

コメント (4件)

  • usagi0311さん 2019-04-06 11:30:25

    気のせいじゃないと思うよ!
    手はご飯がついちゃうけど、ラップで握るのとは違うよね(*^^*)

  • hirolyさん 2019-04-06 13:24:42

    なんでですかねえ。ふんわりするのかな?
    こういうは、やっぱり母が作っていたのを見て覚える料理ですよねえ。

  • usagi0311さん 2019-04-06 13:30:27

    やはり心がこもって味が入るのかも知れませんね(*^^*)

  • hirolyさん 2019-04-06 14:07:59

    別にお出かけもせず、そのままお部屋で食べました(笑)でも美味しかったです(^○^)

GOLD
hiroly さん

メッセージを送る

栽培ノート数185冊
栽培ノート総ページ数7339ページ
読者数14

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数14人

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)
-->