農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-04-06 | 2017-04-30~706日目 | 16.1℃ 5.6℃ 湿度:55% 積算温度:8757.1 ℃ |
4/6 おにぎり
おにぎりって、お出かけの時位しか作らないんですが、たまに食べたくなります。
夜中にご飯一口余ったよとか、お米朝炊いて昼ごはんにわざわざ握るとか(笑)
白ごはんに塩かけて食べるの好きなんですが、握るのと握らないのは何か違うのよね。
今日は昼ごはんにおにぎり食べたくなり、にぎにぎしました。海苔つき。
具は塩昆布が無かったので、自家製のごぼうの佃煮です。
ラップで握るんじゃなくて、熱くても手で握ると美味しい気がするんだよね。
多分気のせいなんだけどね。
にぎにぎ
usagi0311さん 2019-04-06 11:30:25
気のせいじゃないと思うよ!
手はご飯がついちゃうけど、ラップで握るのとは違うよね(*^^*)
hirolyさん 2019-04-06 13:24:42
なんでですかねえ。ふんわりするのかな?
こういうは、やっぱり母が作っていたのを見て覚える料理ですよねえ。
usagi0311さん 2019-04-06 13:30:27
やはり心がこもって味が入るのかも知れませんね(*^^*)
hirolyさん 2019-04-06 14:07:59
別にお出かけもせず、そのままお部屋で食べました(笑)でも美味しかったです(^○^)