農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-04-11 | 2017-04-30~711日目 | 7.9℃ 1.9℃ 湿度:76% 積算温度:8778.7 ℃ |
4/11 晩ごはん
4/11 晩ごはん アジアチキンカレー、ヤーコンきんぴら、ココナッツ抹茶ゼリー、ぽんかん
今夜は昼から煮込んだアジアチキンカレー、マレーシアで買ったカレー粉を使って作りました。
私には辛いけど、旦那様にはそうでもないらしい。ジャガイモと人参は自家製です。
久しぶりに、きびご飯を炊いてみました。
またところてんを煮たのですが、今度はほうじ茶を入れて煮てみました。天草をケチって水の量を増やしたらゆるくなっちゃったので、抹茶とココナッツパウダー、蜂蜜でアジア風のソースを作ってゼリーにした。まいうー。
今夜はカレー