農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-04-13 | 2017-04-30~713日目 | 16.9℃ -0.9℃ 湿度:52% 積算温度:8786.4 ℃ |
3日めのカレー、ところてん
写真を載せるほど立派な料理じゃないけど覚え。
今回のカレーはアジア風で辛かったので、美味しいんだけど、私はあまりたくさん食べれず。
1日めはじっくり煮たカレーライス。
2日めは朝は旦那様がカレーライスを食べていきました。
夜は、カレーパエリアを作りました。
3日めは、残り少なかったんで、昼ごはんに1人で和風カレーパスタにして食べ終わりました。
出汁と牛乳を足し、カレーうどん風にします。
ところてん。
久しぶりに作ったんだけど、せっかくバットを出したので二回作りました。2回めは水入れすぎてゆるかったので、ゼリーやスイーツ風にしてみたりした。
三杯酢、レモンポン酢、抹茶ココナツミルクでスイーツ風、蜂蜜レモン汁を作り愛玉子風、冷やし中華のタレでヘルシー冷やし中華風
きな粉があれば黒蜜きな粉でよかったんだけど、無かったからタレを適当に作りました。
なかなか美味しいので、またやろうかな。