3日めのカレー、ところてん - おかひじき-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。

農園のお野菜をゴハンに。  栽培中 読者になる

おかひじき-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 100㎡ 挿し木、接ぎ木等 100
作業日 : 2019-04-13 2017-04-30~713日目 晴れ のち 曇り 16.9℃ -0.9℃ 湿度:52% 積算温度:8786.4 ℃

3日めのカレー、ところてん

写真を載せるほど立派な料理じゃないけど覚え。

今回のカレーはアジア風で辛かったので、美味しいんだけど、私はあまりたくさん食べれず。
1日めはじっくり煮たカレーライス。

2日めは朝は旦那様がカレーライスを食べていきました。
夜は、カレーパエリアを作りました。

3日めは、残り少なかったんで、昼ごはんに1人で和風カレーパスタにして食べ終わりました。
出汁と牛乳を足し、カレーうどん風にします。


ところてん。
久しぶりに作ったんだけど、せっかくバットを出したので二回作りました。2回めは水入れすぎてゆるかったので、ゼリーやスイーツ風にしてみたりした。

三杯酢、レモンポン酢、抹茶ココナツミルクでスイーツ風、蜂蜜レモン汁を作り愛玉子風、冷やし中華のタレでヘルシー冷やし中華風

きな粉があれば黒蜜きな粉でよかったんだけど、無かったからタレを適当に作りました。
なかなか美味しいので、またやろうかな。





おかひじき-品種不明 

コメント (0件)

GOLD
hiroly さん

メッセージを送る

栽培ノート数185冊
栽培ノート総ページ数7339ページ
読者数14

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数14人

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)
-->