農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-05-05 | 2017-04-30~735日目 | 27℃ 7℃ 湿度:47% 積算温度:9074.9 ℃ |
5/5 晩ごはん
5/5 晩ごはん 山菜の天ぷら、バカ貝の佃煮、バカ貝の柚子胡椒えのき和え、バカ貝ご飯、バカ貝刺身、アサリ汁
今日は海の幸と山の幸です。
潮干狩りで採れたアサリとバカ貝、シオフキガイで料理しました。
貝ごはんは、椎茸と貝出汁で炊き込みし、煮た貝を混ぜ混みにしています。
山菜は旦那様が直売所で買ってきて天ぷら作ってくれました。タラの芽、こごみ、コシアブラ、アスパラを買ってきてくれました。
天ぷらは、アスパラ、タラの芽、コシアブラ、菜花です。
山菜と貝尽くしだよー
山菜天ぷら
お刺身