農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-05-07 | 2017-04-30~737日目 | 14.7℃ 5.3℃ 湿度:53% 積算温度:9100.8 ℃ |
5/7 晩ごはん
5/7 晩ごはん 山菜のペペロンチーノ、こごみとアスパラのふわふわ卵とじ、こごみのおかか天かす和え、バカ貝と椎茸の山椒佃煮、日向夏
今夜はパスタと卵とじを旦那様が作ってくれました。
卵とじの卵と他のおかずは私が作りました。
パスタは、タラの芽、こごみ、アスパラ、新玉ねぎ入りです。
こごみの和え物は、昨日天ぷら作った時の天かすを使ってしっとり食感の和えものです。美味しいよ。
バカ貝の佃煮は山椒煮にしています。
山菜尽くし
パスタ美味いー
usagi0311さん 2019-05-07 21:30:20
旦那様の手料理いいですね。
とても美味しそうです!
hirolyさん 2019-05-07 21:32:56
タラの芽のパスタが得意料理みたいです(^ ^)
作ってくれましたが、片付けはできませんのよ(^◇^;)
usagi0311さん 2019-05-07 21:43:46
作ってくれるだけでも有難いですよ。
うちは料理も片付けもしませんよ( ̄▽ ̄;)
hirolyさん 2019-05-07 21:52:38
毎年白馬で友達に振舞っているらしく、山菜の天ぷらとコシアブラごはん、タラの芽のパスタが得意料理で家でも作ってくれます(*^◯^*)
とっても美味しいです。
usagi0311さん 2019-05-07 21:56:58
お料理の出来る旦那様、羨ましい。
オマケに片付けしてくれるともっと嬉しいですね~(*≧∀≦)
hirolyさん 2019-05-07 21:57:44
頑張って育てるより自分でやる方が早いので最近は諦めモードです(笑)
usagi0311さん 2019-05-07 23:02:28
うちもやらない前提です(*≧∀≦)