農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-05-19 | 2017-04-30~749日目 | 26.6℃ 16℃ 湿度:50% 積算温度:9309.2 ℃ |
5/19 晩ごはん
5/19 晩ごはん ぴろこ風魯肉飯、台湾風おかず、菜花とからし菜、わさび菜の柚子わさびマヨ、カスタードプリン、五一ワイン、クリームチーズとクラッカー
今夜は台湾風料理にしてみました。魯肉飯はぴろこ風にアレンジしてあり、粗挽き肉以外に玉ねぎ、油揚げ、タアサイが入ってます。
腰が痛くてあまり長く台所に立っていられないので、煮込み系です。
台湾風のおかずは、煮卵とたっぷりの青梗菜。五香粉を入れたらあっという間に台湾風だよ。
台湾ごはん
ワインとおつまみ
魯肉飯はオリジナル味(笑)