農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-05-29 | 2017-04-30~759日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
トムヤムガイ
今日は通院と農園と美容院で1日忙しいです。
晩ごはんは朝仕込んでいきます。
今夜は焼うどんですが、アジア料理にしたいのでトムヤムスープを作ります。
白菜たくさん、鶏肉、マッシュルーム、たっぷりネギと刻みトマトです。
トマトまで野菜は全部自家製です。
煮込んでシャトルシェフに入れておけば出来上がり。
たっぷりのスープは明日はリゾットにしようかな。
トムヤムパウダーはタイで買いましたが、コブミカンの葉とレモングラスも買ってきたのでこれだけで本格的になります。
あまり酸っぱ辛いのは苦手なので、味は調整してぴろこオリジナルです。
タイのトムヤムチキンスープだよ