農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-05-31 | 2017-04-30~761日目 | 21.1℃ 14.4℃ 湿度:71% 積算温度:9542.7 ℃ |
5/31 抹茶わらび餅風
今夜のデザートに抹茶わらび餅風を作りました。
昨日旦那様が片栗粉でタピオカもどきを作ってタピオカミルクティを出してくれました。
マツコの知らない世界を見ていたから作りたくなったのかな。
美味しかったです。
お礼に私もプルプルタピオカもどきを作ろうと思いましたが、まだお腹痛いし弱っていてあんまり長く台所にいられないので、すぐ出来るわらび餅もどきにしましたよ。
緩めに作ってプルプルにしました。
5分でできます。
ぷるぷる。
昨日作ってくれたタピオカミルクティ
タピオカもどき