農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-06-02 | 2017-04-30~763日目 | 25℃ 14.7℃ 湿度:65% 積算温度:9581.3 ℃ |
6/2 晩ごはん
6/2 晩ごはん 山菜天ぷら、ごはん、菜花、ワラビのチヂミ、チューハイ
市民の森で摘んできた山菜や自宅の野菜を天ぷらにしました。市民の森は茅野市にある山で、山菜やキノコは自由に採ってもいいのです。時期が少し遅いのであらかた採り尽くされてましたが人が少なく楽しく散歩できました。
タラの芽、わらび、こごみ、山椒の葉、たまねぎ、ニンニクの芽を天ぷらにしました。
美味しかった(^^)
天ぷら粉の残りに卵を入れてチヂミにしました。
天ぷら
チヂミ
わらび