農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-06-06 | 2017-04-30~767日目 | 27.8℃ 17.5℃ 湿度:63% 積算温度:9670.9 ℃ |
6/6 晩ごはん
6/6 晩ごはん ぴろり風ガパオライス風、野菜サラダ、おかのりと納豆のネバネバ和え、グレープフルーツ
今夜は農園で夕方まで作業していたので、簡単ごはんです。
ガパオライスはバジル無いのでちょっと違いますが、カサ増しに白菜とタアサイを入れています。味をマイルドにする為に豆腐入り。
マレーシアのカレー粉と、ちょっと色々入れて美味しくなったよ。
サラダはレタス、きゅうり、白菜ふくだち、トマト。
トマト以外は自家製です。
おかのりは初めて食べましたが、刻むならある程度量があった方がいいな。
ガパオライス風