農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-06-15 | 2017-04-30~776日目 | 21℃ 14.7℃ 湿度:74% 積算温度:9832.3 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-06-15 | 2017-04-30~776日目 | 21℃ 14.7℃ 湿度:74% 積算温度:9832.3 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
usagi0311さん 2019-06-15 21:04:13
おかひじき蒔きましたよ~!
ちゃんと発芽するといいな。
マグロの生ハム美味しいんだろうな(*^^*)
hirolyさん 2019-06-15 23:13:45
おかひじき、楽しみですねー(^ ^)
一度にそこそこ収穫する場合は、1本2本じゃ足りないと思うので、他の野菜の根元などにちょいちょい植わっていると便利ですよー(≧∀≦)
我が家はオクラやナスの隙間で栽培してます。
usagi0311さん 2019-06-15 23:26:41
はい、人参収穫したあとや、そこらにちょいちょい蒔きました。
たくさん収穫出来るといいな(*^^*)
hirolyさん 2019-06-16 00:00:50
おかひじきは、シャキシャキして美味しいですもんね。私は毎日食べるというより、他の野菜を食べ回していて食感に飽きた時に時々まとめて収穫して食べてます。旦那様が大好きなの。
usagi0311さん 2019-06-16 06:43:02
あの食感がいいよね。
シャキシャキしてるし、何にでも味は染まるし。うちは今は生協で買っているけど家族も気に入ったみたい(*^^*)
hirolyさん 2019-06-16 08:47:01
本葉が出てしばらくしたら、一度頭を摘んで脇芽をたくさん出さないと、なかなか量は収穫出来ません。あと、根が長い直根に細い脇根が生える感じで、植え替えはしっかり根が出てからのがいいと思います。
今年はたくさん楽しんでくださいね(^^)
usagi0311さん 2019-06-16 16:08:42
ありがとう*\(^o^)/*
頑張ります(*^-゚)v