農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-06-24 | 2017-04-30~785日目 | 22.7℃ 16.2℃ 湿度:89% 積算温度:10006.6 ℃ |
6/24 晩ごはん
6/24 晩ごはん 根曲がり竹尽くし
今夜は全部のメニューに根曲がり竹が使ってあります。フルコース。
煮物、甘辛煮、梅肉和え、おひたし、炊きこみごはん、サラダ、浅漬、鯖缶味噌汁
煮物はちくわ、いんげん、スナップえんどう入り。
甘辛煮は昨日のジャガイモの天ぷらのリメイク。
梅肉和えは、おかひじきと。
おひたしは、ワラビと。
炊きこみごはんは、グリーンピース、ワラビ入り。
サラダは、サニーレタス、きゅうり、ズッキーニ、蕪入り。
鯖缶汁にはネギと玉ねぎ、ちくわ入り。
根曲がり竹と野菜たっぷり。
美味しく出来ましたよ(^O^)
根曲がり竹のフルコースです
サラダにも。
炊きこみごはん
さふらなーるさん 2019-06-25 13:10:08
ハートのきゅうり❤️
hirolyさん 2019-06-25 15:20:58
ハートのきゅうり、可愛いよね。今年は星形も作ります。
今夜の晩ごはんは、旬の根曲がり竹を使った民宿ごはんみたいな感じです(*^^*)