農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-06-29 | 2017-04-30~790日目 | 27.8℃ 20℃ 湿度:87% 積算温度:10119.2 ℃ |
6/29 晩ごはん
6/29 晩ごはん 山菜と野菜の天ぷら、大根と豚肉、春菊の煮物、蕪浅漬、きゅうり酢のもの、きのこ汁、茹でそら豆
今夜は市民の森で採って来た山菜ときのこ、農園のお野菜で晩ごはんです。
今日収穫したジャガイモめちゃうまいです。
旦那様が作ってくれた、天ぷらもきのこ汁も美味しかった。
素揚げは、ジャガイモ、そら豆
天ぷらは、タラの芽、コシアブラ、こごみ、蕨、山椒の葉、おかのり、青紫蘇、春菊
きのこ汁は、ジゴボウ、ごぼう、油揚げ、ネギ、自家製味噌。
食後には茹でそら豆いただきました。
素揚げと箸休め
山菜の天ぷら
きのこ汁