農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-07-02 | 2017-04-30~793日目 | 27℃ 20.4℃ 湿度:81% 積算温度:10188.2 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-07-02 | 2017-04-30~793日目 | 27℃ 20.4℃ 湿度:81% 積算温度:10188.2 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
絹ごしさん 2019-07-02 22:46:15
・・・おいしそうすぎてヨダレが止まらない(;・∀・)
あっ!
この、ジュースみたいなのがズッキーニのポタージュスープなんですね?
きれいな色ですね(//∇//)
hirolyさん 2019-07-02 22:59:43
よだれ鶏は胸肉だから、安上がりの上、冷たい料理で夏にいいですよ〜(^ ^) 今夜は鶏の下にも塩もみしたズッキーニがいます。
グラスに入ってるのがズッキーニのポタージュです。癖がないのでスープも飲みやすいです。
私は黄色ズッキーニだけを使って作っていますが、玉ねぎやジャガイモ、コーンなどを入れても合いますよ。南瓜だと少し強いかな。
緑のズッキーニを使うと綺麗なグリーンスープになりますよー。
ズッキーニが大量にあるとホットケーキに入れたりもしますけどね。