農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-07-07 | 2017-04-30~798日目 | 24.2℃ 20.8℃ 湿度:71% 積算温度:10301.0 ℃ |
7/7 ブランチ
7/7 ブランチ 大根餅2種類、野菜サラダ、茹でそら豆、青柳ういろう抹茶味
今日はお休みだからゆっくりごはん。大根が余ってるので、大根とズッキーニを使って大根餅です。
旦那様がすりおろしてくれました。
ひとつは、通常の大根餅を緩めに作ってます、醤油とごま油で、ネギ入り。
もうひとつは、卵を入れてパンケーキ風に。食感は柔らかめもっちり。砂糖醤油ベース。砂糖やみりん、酒が入ったやや甘めです。
旦那様は辛いやつのが好きなので、またいつか作ります。
これで2人で大根1本消費。お野菜たっぷり。
大根餅
茹でそら豆
ひでぼんさん 2019-07-07 13:58:35
ダイコン餅、美味しそうですね~。
うちは子供が模試から帰ってこず、14時になってもまだ昼ご飯を食べていません。
めっちゃ食欲をそそられる。。。
hirolyさん 2019-07-07 16:55:19
お腹空いてるとなかなか辛いですよねえ(^◇^;)
息子さんの模試波動でしたか?
高校受験?
ひでぼんさん 2019-07-07 18:06:40
はい。
中三なので高校受験対策です。
本人はめっちゃのんびりしているので、親は大丈夫か?とハラハラしていますが。。。
hirolyさん 2019-07-07 20:37:18
今から頑張らないといけませんもんね。頑張ってくださいね(^ ^)
ひでぼんさん 2019-07-08 05:08:55
ありがとうございます。
そろそろお尻を叩きます。